鰯の蒲焼き レシピ・作り方

鰯の蒲焼き
  • 約30分
4045g
4045g
手開きで簡単美味しい(^ー^)☆

材料(6匹人分)

  • 6匹
  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鰯の頭と内蔵を取り手で開いて背骨を取る。
    お腹の骨も気になるようなら包丁で取る。
    よく洗って水気を拭く。
    その後軽く塩胡椒し、片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて①を皮目から焼く。中火で5分焼いて返して2分で酒、砂糖、醤油を入れて絡めるように焼けば完成です。

きっかけ

美味しそうな鰯が安かったから♪

  • レシピID:1010014400
  • 公開日:2016/06/15
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いわし
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