たまご紅生姜うどん レシピ・作り方

たまご紅生姜うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
がっつりさっぱり(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 400cc
  • 溶き卵 1個分
  • 紅生姜のみじん切り 大さじ3
  • うどんスープの素 1袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 揚げ玉 おたま1杯
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れる。
    3分程煮たら溶き卵を流し入れる。
    火を止めたら紅生姜のみじん切りとうどんスープの素を入れて混ぜる。
  2. 2 器に入れ乾燥わかめ・揚げ玉・青ねぎの小口切りを入れたらできあがり♡

きっかけ

うどんだけではおなかがすくのでカロリーアップ。 でもさっぱりもさせたいので紅生姜を入れました。

  • レシピID:1010014307
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
関連キーワード
うどん 揚げ玉 紅生姜
料理名
揚げ玉うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る