たまご紅生姜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 水 400cc
- 溶き卵 1個分
- 紅生姜のみじん切り 大さじ3
- うどんスープの素 1袋
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 揚げ玉 おたま1杯
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れる。
3分程煮たら溶き卵を流し入れる。
火を止めたら紅生姜のみじん切りとうどんスープの素を入れて混ぜる。 - 2 器に入れ乾燥わかめ・揚げ玉・青ねぎの小口切りを入れたらできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 揚げ玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません