ごま香る♪冷しゃぶとろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドキンちゃん714
夏にぴったり☆ガッツリだけどヘルシーなうどんです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
400g
豚肉
200g
小葱
1本
長芋
10cm
温泉卵
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
90cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾麺、生麺の場合は麺を茹でておく。(今回は流水麺を使用しました☆)
    小葱は小口切り、長芋はすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルにめんつゆ、水、ごま油を加えて混ぜ合わせ、たれをつくる。
    豚肉はお湯で湯がいて火をとおしていく。
  3. 3
    器にそれぞれの具材を盛り付け、たれをかけて完成☆

きっかけ

暑い日にガッツリだけどヘルシーに食べられないかなと考えてみました☆

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ドキンちゃん714 子育て真っ只中の主婦です。仕事も子育てもしながらなので簡単に作れるものが多いです☆ 小鉢がついているごはんに憧れてます☆ キレイに盛り付けられるようになりたいー(´Д` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする