お弁当にもgood!ちくわと小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわと小松菜を食べやすい大きさにカットする
- 2 卵を溶いておく
-
3
フライパンに少し油を入れ、ちくわを炒める
(少し焼き目が付くくらいまで) - 4 小松菜の茎→葉の部分と順番に加え、炒めていく
- 5 めんつゆを回し入れ、ひと混ぜしたら2の卵を入れる
- 6 卵が少し固まってきたら、ほぐすように炒めて出来上がり!
きっかけ
もう1品欲しくて
おいしくなるコツ
めんつゆを加えたら、すぐに卵を入れます! 卵にもしっかり味が付いて美味しいです♪
- レシピID:1010013803
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ちくわと小松菜のめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘みが付いて美味しいです♪