キムチとミンチの焼き飯 レシピ・作り方

キムチとミンチの焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
卵白も入っているけれどこれは冷蔵庫のあまりもんなのでなければ入れなくてOKです。

余り野菜等あれば加えて冷蔵庫のお掃除にも(*^^*)

材料(たっぷり1人分)

  • ご飯 200g
  • 合挽きミンチ 50g
  • 1個
  • 卵白(なくてもOK) 1個分
  • 塩・コショー 少々
  • キムチ 大さじ7位
  • 梅昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 キムチを2cm角に刻む。
    卵は溶きほぐして塩・コショーをふっておく。
  2. 2 フライパンに合挽きミンチをいれ塩・コショーをして炒める。
    色が変わったら卵を入れて大きくかき混ぜる。
    (因みに私は木ベラ使用)
  3. 3 卵が半熟~になったらご飯・キムチ・梅昆布茶を加えてまんべんなく炒めてゆく。
    皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

家焼き飯は冷蔵庫のお掃除になる♪

  • レシピID:1010013649
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
焼き飯 炒飯 キムチ ミンチ
料理名
キムチチャーハン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る