鶏むね肉のおろしだれ レシピ・作り方

鶏むね肉のおろしだれ
  • 約15分
  • 300円前後
マシュマロ♪プリン
マシュマロ♪プリン
お肉を焼いて市販のエバラおろしのたれをかけるだけ(^-^)さっと簡単に出来て美味しいです。

材料(2人分)

  • とり胸肉 1枚
  • エバラおろしのたれ お好みの量
  • ピーマン 中2個
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉1枚は薄目のそぎ切りにして塩コショウをふっておきます。
  2. 2 ピーマンは種をとって縦にせん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(2)のピーマンを強火で炒め白ごまをふり絡めるように混ぜあわせてから器に移します。
  4. 4 次に大き目のフライパンにごま油小さじ1を入れてよく熱し、(1)の鶏むね肉を重ならないように並べて強火で焼きます。焦げ目がついたら裏返し今度は中火にして火が通るまで焼きます。
  5. 5 焼き上がったとり肉を
    器に移したピーマンのとなりに盛り付け、食べる直前にエバラおろしのたれをお好みの量かけて召し上がれ♪

きっかけ

エバラおろしのたれを、とり肉につかっても美味しいのではないかと思いつくってみました。

おいしくなるコツ

とり胸肉は淡泊なのでエバラおろしのたれをたっぷりめにかけると美味しいです。

  • レシピID:1010013623
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のおろしだれ
マシュマロ♪プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る