鶏むね肉のおろしだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉1枚は薄目のそぎ切りにして塩コショウをふっておきます。
- 2 ピーマンは種をとって縦にせん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し(2)のピーマンを強火で炒め白ごまをふり絡めるように混ぜあわせてから器に移します。
- 4 次に大き目のフライパンにごま油小さじ1を入れてよく熱し、(1)の鶏むね肉を重ならないように並べて強火で焼きます。焦げ目がついたら裏返し今度は中火にして火が通るまで焼きます。
-
5
焼き上がったとり肉を
器に移したピーマンのとなりに盛り付け、食べる直前にエバラおろしのたれをお好みの量かけて召し上がれ♪
きっかけ
エバラおろしのたれを、とり肉につかっても美味しいのではないかと思いつくってみました。
おいしくなるコツ
とり胸肉は淡泊なのでエバラおろしのたれをたっぷりめにかけると美味しいです。
- レシピID:1010013623
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のおろしだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません