卵白のスープ レシピ・作り方

卵白のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
好みのしっかり味にできました♡

材料(1~2人分)

  • 300cc
  • 枝豆 10粒位
  • コンソメ 1/2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 卵白 1個分
  • 荒挽き黒コショー 少々

作り方

  1. 1 器に卵白を入れ、荒挽き黒コショーを加え溶きほぐす。

    茹でた枝豆をさやから出しておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメ・鶏がらスープの素・枝豆を入れる。
    再沸騰したら卵白を入れて箸で大きく、すばやく混ぜる。
    ふわふわになったら器に入れてできあがり♡

きっかけ

前日に野菜たっぷりのヘルシーなスープを食べました。 今日はしっかり味が食べたい。

  • レシピID:1010012987
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の中華スープ
関連キーワード
卵白 スープ 枝豆 しっかり
料理名
卵白のスープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぬーのぼーの
    ぬーのぼーの
    2019/03/07 12:06
    卵白のスープ
    カルボナーラを作って余った卵白で作りました。ネギもちらしました(^_^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る