卵白のスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 300cc
- 枝豆 10粒位
- コンソメ 1/2個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 卵白 1個分
- 荒挽き黒コショー 少々
作り方
-
1
器に卵白を入れ、荒挽き黒コショーを加え溶きほぐす。
茹でた枝豆をさやから出しておく。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したらコンソメ・鶏がらスープの素・枝豆を入れる。
再沸騰したら卵白を入れて箸で大きく、すばやく混ぜる。
ふわふわになったら器に入れてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵白のスープ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬーのぼーの2019/03/07 12:06カルボナーラを作って余った卵白で作りました。ネギもちらしました(^_^)