さっぱり冷しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは指定の時間解凍して、冷水でしめておく。
【調味料】の創味シャンタンDXをお湯で溶いて、残りの【調味料】の材料も加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷しておく - 2 トマトはくし型に、きゅうりは千切りに切っておく。
- 3 うどんに、【2】の野菜とツナをトッピングして、冷した【調味料】をまわしかけて完成
きっかけ
創味シャンタンDXを使って冷たい麺が食べたかった
おいしくなるコツ
調味料をかけるのは食べる直前に。 具材はお好みの物を。 すりゴマは家に黒しかなかったので黒を使いましたが、白ゴマの方が、見た目にも美味しいと思います。
- レシピID:1010012878
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません