さっぱり冷しうどん レシピ・作り方

さっぱり冷しうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ちい8718
ちい8718
酢を使ったタレでさっぱりと

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • トマト 4分の1個
  • きゅうり 5cnくらい
  • ツナ 大さじ1
  • 【調味料】
  • 創味シャンタンDX 小さじ2分の1
  • お湯 50cc
  • 味噌 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは指定の時間解凍して、冷水でしめておく。

    【調味料】の創味シャンタンDXをお湯で溶いて、残りの【調味料】の材料も加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷しておく
  2. 2 トマトはくし型に、きゅうりは千切りに切っておく。
  3. 3 うどんに、【2】の野菜とツナをトッピングして、冷した【調味料】をまわしかけて完成

きっかけ

創味シャンタンDXを使って冷たい麺が食べたかった

おいしくなるコツ

調味料をかけるのは食べる直前に。 具材はお好みの物を。 すりゴマは家に黒しかなかったので黒を使いましたが、白ゴマの方が、見た目にも美味しいと思います。

  • レシピID:1010012878
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る