ウェイパーでピリ辛味玉子 レシピ・作り方
材料(卵いっぱい分人分)
- 水 500cc
- ウェイパー 大さじ2
- オーホット 粗挽きトウガラシ チューブ 10cm
- 砂糖 3つまみ
- ゆで卵 10個位
作り方
-
1
鍋に水・ウェイパー・オーホット 粗挽きトウガラシ チューブ・砂糖を入れて沸騰させる。
そのままゆで卵を入れる。 -
2
粗熱が取れたらジップロック等で密封。
1日位置いたらできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味玉子
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
2 件