ウェイパーでピリ辛味玉子 レシピ・作り方

ウェイパーでピリ辛味玉子
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
意外と油が浮きませんでした。

材料(卵いっぱい分人分)

  • 500cc
  • ウェイパー 大さじ2
  • オーホット 粗挽きトウガラシ チューブ 10cm
  • 砂糖 3つまみ
  • ゆで卵 10個位

作り方

  1. 1 鍋に水・ウェイパー・オーホット 粗挽きトウガラシ チューブ・砂糖を入れて沸騰させる。
    そのままゆで卵を入れる。
  2. 2 粗熱が取れたらジップロック等で密封。
    1日位置いたらできあがり♡

きっかけ

ウェイパーそろそろ使わなきゃ。 期限が・・

  • レシピID:1010012790
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵
関連キーワード
ウェイパー 味玉子 ゆで卵 中華
料理名
味玉子
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2021/11/07 05:43
    ウェイパーでピリ辛味玉子
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • aytmm
    aytmm
    2015/07/20 11:05
    ウェイパーでピリ辛味玉子
    細かく切ってサラダに使いました。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る