ごぼうとサツマイモ、油揚げの煮物 レシピ・作り方

ごぼうとサツマイモ、油揚げの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
4045g
4045g
さつまいもにごぼうの風味が移り美味しいです(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは切って水にさらす。
    牛蒡は乱切りにして水煮付ける。
    京あげは太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に材料すべて入れて煮立ってから5分煮てそのまま冷ませば完成です。(灰汁が出たら取って下さい)

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

  • レシピID:1010012732
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごぼう
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る