骨の近くのおいしい所♡鮭フレーク レシピ・作り方

骨の近くのおいしい所♡鮭フレーク
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
鮭の骨の部分をがっさり取り除いたらこれを作るのが楽しみです(*^^*)

材料(3人分)

  • 鮭の骨あたり 5切分
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に小麦粉はたいて揚げるのが好き。
    粕汁も大好き。

    神経質にちまちま骨を取っていましたが、がっさり包丁で取ればいいのかと最近気付きました。
  2. 2 身がいっぱいついているので捨てるのはとんでもない。

    こちらをお皿に乗せ1分30秒程レンチンする。
    冷めたら手で骨を取ってゆく。
    生と違って取りやすいです。
  3. 3 フライパンに②を入れ炒める。
    しばらくしたら鮭・しょうゆ・みりんを加えて混ぜる。
    好みの味の濃さになればできあがり♡

きっかけ

鮭が食べたくなりました(*^^*) 大好きな魚のひとつ。

  • レシピID:1010012682
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク料理のちょいテク・裏技鮭全般
関連キーワード
もったいない フレーク 鮭フレーク しゃけ
料理名
自家製鮭フレーク
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Findus
    Findus
    2018/12/07 12:36
    骨の近くのおいしい所♡鮭フレーク
    骨の近くが一番美味しいですね♪とっても美味しい鮭フレークでした。ご馳走様でした(^o^)
  • りょうま3784
    りょうま3784
    2016/01/03 20:26
    骨の近くのおいしい所♡鮭フレーク
    美味しかったです。ありがとうございます。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/08/17 14:55
    骨の近くのおいしい所♡鮭フレーク
    こんにちは♪
    お弁当用鮭フレーク作りました。新巻き鮭ではないので骨の近くではないですが、普通のアラで作っています。買うより安くていっぱいで来て、しかも美味しい❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る