骨の近くのおいしい所♡鮭フレーク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の骨あたり 5切分
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
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1
鮭に小麦粉はたいて揚げるのが好き。
粕汁も大好き。
神経質にちまちま骨を取っていましたが、がっさり包丁で取ればいいのかと最近気付きました。 -
2
身がいっぱいついているので捨てるのはとんでもない。
こちらをお皿に乗せ1分30秒程レンチンする。
冷めたら手で骨を取ってゆく。
生と違って取りやすいです。 -
3
フライパンに②を入れ炒める。
しばらくしたら鮭・しょうゆ・みりんを加えて混ぜる。
好みの味の濃さになればできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク料理のちょいテク・裏技鮭全般
- 料理名
- 自家製鮭フレーク
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Findus2018/12/07 12:36骨の近くが一番美味しいですね♪とっても美味しい鮭フレークでした。ご馳走様でした(^o^)
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りょうま37842016/01/03 20:26美味しかったです。ありがとうございます。
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v(。・・。)るん♪03942015/08/17 14:55こんにちは♪
お弁当用鮭フレーク作りました。新巻き鮭ではないので骨の近くではないですが、普通のアラで作っています。買うより安くていっぱいで来て、しかも美味しい❤