薄味鮭と昆布の佃煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭を魚焼きグリルで焼いて骨を取り除きほぐし、昆布の佃煮と合わせておく。
-
2
ボウル等にご飯を入れ、塩をして混ぜる。
ご飯1/3を取り①(こちらも1/3)を真ん中に入れ俵型おにぎりを作る。
3つ作ります。 - 3 味海苔を巻いてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭おにぎり
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mariron★2019/03/04 11:31とっても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡
-
v(。・・。)るん♪03942018/09/25 14:18俵に握るの苦手で、△おにぎりです。^^
鮭と昆布、合いますね~❤
美味しく頂きました(*^.^*) -
菊丸330974082018/05/12 15:11俵のおにぎりがそれです。美味しく頂きました。
な時はおにぎりが好き(*^^*)