ハム・チーズ・青ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ハム・チーズ・青ねぎのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ごまもちらして具沢山(*^^*)
朝食べました♡

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 1枚
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 青ねぎの小口切り 小さじ2
  • すりごま 少々
  • しょうゆ お好みで数滴

作り方

  1. 1 ハムを半分に切って、4等分ずつ位にする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、ハム・ピザ用チーズ・青ねぎの小口切りを切れてザッと合わせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしっかり熱したら弱火にし、②をいっきに入れる。絶えず混ぜ、半熟になったら皿に盛る。
    すりごまと、お好みでしょうゆを数滴たらしてできあがり♡

きっかけ

なんか元気が出そう。

  • レシピID:1010012572
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 ハム ねぎ
料理名
スクランブルエッグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る