ライスミルクの白菜スープ レシピ・作り方

ライスミルクの白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユデダコ
ユデダコ
ライスミルクを使いさっぱりとしたスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細かく切り、白菜をぶっつ切りする。オクラスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブをいれベーコンを炒める。白菜を入れて、水、固形コンソメを入れて煮る。
  3. 3 ライスミルクとオクラを加えて、塩コショウを入れて、沸騰させて出来上がり。

きっかけ

ライスミルクがてに入ったので、スープを考えて作りました。

おいしくなるコツ

ミルク、クリームを入れて味を調整するのもいいと思います。

  • レシピID:1010012507
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ライスミルク 白菜 ベーコン 固形コンソメ
料理名
ライスミルクの白菜スープ
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る