きつねカニカマわかめうどん レシピ・作り方

きつねカニカマわかめうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
カニカマ、裂いて入れることが多いけど、このままぽんっと乗せるのもなんとなくかわいくて、いい(*^^*)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • うどんあげ 1枚
  • カニカマ 3本
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • うどんスープの素 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、うどんを投入。
  2. 2 ・・ぐつぐつしている間・・

    うどんあげを三角に切って(切らなくてもいい)カニカマと共にレンチンしておく。
  3. 3 うどんが好みの柔らかさになったら火を止めうどんスープの素・鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 どんぶりにいれ、うどんあげ・カニカマをトッピング。
    乾燥わかめをふりかけ、わかめがふやけたらできあがり♡

きっかけ

シンプルなうどん食べたい(*^^*)

  • レシピID:1010012450
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
関連キーワード
きつねうどん カニカマ わかめ うどん
料理名
きつねうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る