ぴりり♡肉巻きほうれん草 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を軽くゆがき、水気をしっかりとしぼっておく。
-
2
豚を5枚位並べて①の半量を真ん中より下に乗せて、しっかりと巻く。
これをもう一個作る。 -
3
巻いた側を下にしてフライパンで焼く。
焼き色がついたら蓋をして弱火でしばらく蒸す。 -
4
蓋をあけ、塩・コショー・水溶きのいらない片栗粉をまぶしてしっかり絡める。
一旦火からおろし、焼肉のたれとオーホット 粗挽きトウガラシ チューブを入れる。
火をつけしっかり絡める。 - 5 切り分けお皿に盛ってできあがり♡
きっかけ
ほうれん草で何作ろう。 シチューでもしようかと思ったけど暑い。
おいしくなるコツ
あまりにもどろどろになってきたら少し水を足すといい感じです(*^^*)
- レシピID:1010012424
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- 料理名
- 肉巻きほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません