ぴりり♡肉巻きほうれん草 レシピ・作り方

ぴりり♡肉巻きほうれん草
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
トウガラシチューブでぴり辛(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚薄切りロース 10枚位
  • ほうれん草 1袋
  • 塩・コショー 少々
  • 水溶きのいらない片栗粉 大さじ1位
  • 焼肉のたれ 大さじ7位
  • オーホット 粗挽きトウガラシ チューブ 2cm位

作り方

  1. 1 ほうれん草を軽くゆがき、水気をしっかりとしぼっておく。
  2. 2 豚を5枚位並べて①の半量を真ん中より下に乗せて、しっかりと巻く。

    これをもう一個作る。
  3. 3 巻いた側を下にしてフライパンで焼く。
    焼き色がついたら蓋をして弱火でしばらく蒸す。
  4. 4 蓋をあけ、塩・コショー・水溶きのいらない片栗粉をまぶしてしっかり絡める。
    一旦火からおろし、焼肉のたれとオーホット 粗挽きトウガラシ チューブを入れる。
    火をつけしっかり絡める。
  5. 5 切り分けお皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

ほうれん草で何作ろう。 シチューでもしようかと思ったけど暑い。

おいしくなるコツ

あまりにもどろどろになってきたら少し水を足すといい感じです(*^^*)

  • レシピID:1010012424
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚薄切り肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
ロール 肉巻き くるくる
料理名
肉巻きほうれん草
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る