スタンディングねぎ鍋アレンジレシピ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギを5㎝くらいの長さに切って、豚バラ肉を巻き巻き。えのきの石づきを切り落とし、小房に分けて豚バラ肉を巻き巻き。玉ねぎをくし切りにして‥準備したものを小さめの鍋に並べる。
- 2 すき焼きのタレをまんべんなく回しかける。
- 3 鍋のフタをして、具材に火が通るまで10分弱中火にかける。(とちゅうで吹きこぼれるようなら弱火にして。)玉ねぎに火がとおり、クタッとなったら完成!溶き卵に付けて食べるのがオススメ‼︎
きっかけ
スタンディングねぎ鍋を作りたかったけど、ねぎが足りなかったので急きょアレンジレシピを考えた‥(^^;;
おいしくなるコツ
タジン鍋を使うと、早くて美味しくできます!玉ねぎもとろとろで美味しかった‼︎
- レシピID:1010012358
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 巻き巻きすき鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません