きゅうりと大根のツナコーンマヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりと大根のツナコーンマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
コーンの甘さにハマった(*^^*)
自分的にはマヨ少なめでヘルシーになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと大根を千切りにして塩少々をもみこみ10分程置いておく。
    水が出るのでしっかりと絞っておく。
  2. 2 ツナの油をしっかりと切る。
    コーンの水を切る。
  3. 3 きゅうり・大根・ツナ・コーンをボウルに入れる。
    マヨネーズを入れて和える。
    好みの味になればできあがり♡
    ちょっと寂しかったらお酢やしょうゆをたらしても(*^^*)

きっかけ

野菜摂れてないなと痛感。 サラダを作ろう。 ヘルシーも心がけているこの頃です! 健康になれるかな~(*^^*)

  • レシピID:1010012252
  • 公開日:2015/02/27
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カテゴリ
ツナサラダ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ヘルシー やさい ツナ コーン
ねうしとら子
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