ひじきとシイタケと味付け油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとシイタケと味付け油揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
酢醤油味にしてみました(^○^)

材料(2人分)

  • 水で戻したひじき 1CUP
  • 椎茸 2個
  • 味付け油揚げ(稲荷用) 1/2枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸も一緒に千切りにする。
    油揚げも千切りにする。
  2. 2 フライパンに①とひじきとごま油を入れて3分ほど炒める。
    その後、砂糖を入れて1分ほど炒めてからポン酢、酢、醤油、水を入れて3分ほど炒めたら完成です。

きっかけ

稲荷ずし用の油揚げがあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010012216
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る