梅・揚げ玉・わかめ・ねぎうどん レシピ・作り方

梅・揚げ玉・わかめ・ねぎうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
切り損ないのねぎがある~

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • うどんスープの素 1袋
  • 梅干し 1個
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ねぎ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を適量入れ、沸騰させてうどんを入れて好みの柔らかさになるまでぐつぐつ。
  2. 2 器にうどんスープの素を入れる。
    ①を入れる。余分なお湯は捨てる。
    しっかりと混ぜる。
  3. 3 ほぐした梅干しを乗せ、揚げ玉・乾燥わかめ・ねぎを入れて軽く混ぜてできあがり♡

きっかけ

揚げ玉いっぱい買った。 うどんがしっくりくる(*^^*)

おいしくなるコツ

お湯がお鍋にちょっと残った状態だとなんとなくあとあと洗いやすい・・ のでいつも多めの湯でうどんを煮ています。

  • レシピID:1010012208
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 梅干し 揚げ玉 天かす
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る