梅・揚げ玉・わかめ・ねぎうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を適量入れ、沸騰させてうどんを入れて好みの柔らかさになるまでぐつぐつ。
-
2
器にうどんスープの素を入れる。
①を入れる。余分なお湯は捨てる。
しっかりと混ぜる。 - 3 ほぐした梅干しを乗せ、揚げ玉・乾燥わかめ・ねぎを入れて軽く混ぜてできあがり♡
きっかけ
揚げ玉いっぱい買った。 うどんがしっくりくる(*^^*)
おいしくなるコツ
お湯がお鍋にちょっと残った状態だとなんとなくあとあと洗いやすい・・ のでいつも多めの湯でうどんを煮ています。
- レシピID:1010012208
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/01/31 19:11ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
とても美味しかったです。
自宅で気軽にいいですん。 -
aidontamu2015/07/14 22:28とっても美味しかったです♪