大根と人参、厚揚げの煮物(昆布) レシピ・作り方

大根と人参、厚揚げの煮物(昆布)
  • 約1時間
  • 100円以下
4045g
4045g
冬は大根、大根といったら煮物になりますね(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1.5センチの厚みのいちょう切りにする。
    人参も皮を剥いて1センチ幅の半月切りにする。
    厚揚げも1センチ幅に切る。
    昆布はキッチンばさみで1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に材料すべて入れて煮立たせる。
    その後、ふたをして10分煮て火を止める。
    自然に冷まして味を染み込ませ食べる直前に再度温めたら完成です。

きっかけ

大根の煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

昆布も一緒に頂きます。

  • レシピID:1010012026
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る