豚だし玉 レシピ・作り方

豚だし玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
お酒がすすみそう!
今回はご飯にしたけど、お酒すすみそう!!

材料(1人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 5切
  • 2個
  • 白だし 小さじ2
  • 小さじ4
  • 塩・コショー 少々
  • ねぎの小口切り 大さじ1
  • かつお節 少々
  • しょうゆ 数滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、白だし・水を入れ溶きほぐす。

    フライパンに油少々を熱し豚を入れる。
    塩・コショーをして焼く。
  2. 2 色が変わったら卵を入れる。
    大きく混ぜ合わせ、半熟になったらねぎを入れる。

    皿に盛り、かつお節をかけたらしょうゆを少しかけてできあがり♡

きっかけ

溶いた卵が冷蔵庫にあったので。 早く使わなきゃ!

  • レシピID:1010011955
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ とん平 スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る