大根の葉のシーチキン醤油和え レシピ・作り方

大根の葉のシーチキン醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
4045g
4045g
大根の葉の出回る季節ですね☆シーチキンと和えてみました(^○^)シーチキンの油でうまうま♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • シーチキン 1/2缶
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉は塩ゆでして小口切りにする。
  2. 2 ①にシーチキン、シーチキンの油も一緒に入れて、醤油も加えて良く和えれば完成です。

きっかけ

大根の葉をいただいたので。

おいしくなるコツ

シーチキンの旨味です。

  • レシピID:1010011922
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る