ツルムラサキ、玉ねぎ、油揚げ、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツルムラサキは茎から葉を取る。
豆腐は1センチ角程度に切る。
玉ねぎ千切りにする。
油揚げも薄切りにする。 -
2
鍋に水を入れて豆腐、玉ねぎ、あげを入れる。
玉ねぎが柔らかくなればツルムラサキも入れてだしを入れて味噌を溶き入れれば完成です。
きっかけ
ツルムラサキが余っていたので入れました。
おいしくなるコツ
最初から葉を入れると色が悪くなるので最後に入れてください。
- レシピID:1010011769
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません