✿なすと豚バラ肉の生姜炒め❤ レシピ・作り方

✿なすと豚バラ肉の生姜炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
なすの生姜焼きと豚の生姜焼きを合わせたような炒め物です♪
晩御飯のおかずやお弁当にもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、
    縦半分に切ってから、1cm幅の斜め半月切りに切っていきます。

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。

    小ねぎは小口切りに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、
    茄子がしんなりするまで炒めます。

    豚バラ肉を加えて焼きます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、
    ☆の調味料を加えて具材に味を絡めます。

    お皿に盛って、小ねぎを散らして出来上がりです

きっかけ

生姜焼きが食べたくなり、なすと豚肉をミックスさせて生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子の大きさにより味が変わってきますので、調味料は増減して美味しく作って下さい。 生姜をすりおろして使う場合は、生姜の長い繊維は取り除いてから加えると、食べた時に繊維が口に残らなくていいです。

  • レシピID:1010011606
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般豚の生姜焼き豚薄切り肉豚バラ肉
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る