だし醤油で簡単もち レシピ・作り方

だし醤油で簡単もち
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
てろんてろんしたもちに焼き色がつくとみたらし団子を思い出します。

材料(1人分)

  • もち 1個
  • だし醤油 大さじ1
  • 焼海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 もちを容器に入れてもちがかぶる位に水を入れ1分加熱。

    ■画像■
    私はこちらでレンチン
    (もち専用)
  2. 2 フライパンにうつす。
    テフロンではない場合油を少し敷いた方がくっつきません。
    だし醤油を入れ火にかける。
    絡んだら火を止めバーナーで両面炙る。
    海苔を巻いてできあがり♡

きっかけ

バーナーが大活躍。 もろ火なので緊張しながら使っています。が、楽しい。

  • レシピID:1010011556
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
磯辺焼き もち バーナー だし醤油
料理名
焼き餅
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2014/12/31 08:16
    だし醤油で簡単もち
    朝食にだし醤油がなかったのでだしつゆで作りました。すぐにできておいしかったです(^^)
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/09/20 08:47
    だし醤油で簡単もち
    朝食に作りました^-^☆だし醤油で簡単でいいですね♪
    バーナーがなくて炙りませんでしたが、とっても美味しかったです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る