豚ひき肉と鶏ひき肉で✿ピーマンの肉詰め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、ヘタとたねを取り、
肉だねを入れるところに小麦粉をうすくまぶしておきます。 - 2 ボウルに☆の材料を入れて、手で粘り気が出るまで混ぜます。
- 3 ピーマンに手順②の肉だねを詰めます。
-
4
フライパンに薄く油を入れてから、手順3のピーマンの肉だねの方を下にして、敷き詰めます。
ここで火をつけて、中弱火で焼きます。 -
5
焼き色がついて、中まで火が通ったら、
裏に反してピーマンも焼いて出来上がりです。
お好みで好きなソースやたれ・ポン酢等につけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/10/09 15:01おいしーい!
美味しくいただきました♪