豚ひき肉と鶏ひき肉で✿ピーマンの肉詰め❤ レシピ・作り方

豚ひき肉と鶏ひき肉で✿ピーマンの肉詰め❤
  • 約15分
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
豚のひき肉と鶏のひき肉を合わせた、ピーマンの肉詰めです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ヘタとたねを取り、
    肉だねを入れるところに小麦粉をうすくまぶしておきます。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れて、手で粘り気が出るまで混ぜます。
  3. 3 ピーマンに手順②の肉だねを詰めます。
  4. 4 フライパンに薄く油を入れてから、手順3のピーマンの肉だねの方を下にして、敷き詰めます。

    ここで火をつけて、中弱火で焼きます。
  5. 5 焼き色がついて、中まで火が通ったら、
    裏に反してピーマンも焼いて出来上がりです。

    お好みで好きなソースやたれ・ポン酢等につけていただきます。

きっかけ

家にあったひき肉で、夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010011532
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉豚ひき肉その他の鶏肉料理ピーマン
関連キーワード
簡単 合いびき肉 肉詰め お弁当
料理名
ピーマンの肉詰め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/10/09 15:01
    豚ひき肉と鶏ひき肉で✿ピーマンの肉詰め❤
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る