これだけで十分おかず 小女子とおろし大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小女子 大さじ2
- おろし大根 大さじ2
- 味の素 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
大根は皮を剥き3センチ程をおろし大根にし、小皿に小女子を入れ、おろし大根を添え、大根汁を小女子に掛けます。
味の素・醤油を適量掛ければ出来上がりです。
きっかけ
時間が無い時など、朝食のおかずで一番簡単な食べ方で作って見ました。
おいしくなるコツ
小女子の食べ方で一番美味しいと思ってるのががこれです。大根のおろし汁を小女子に掛けて食べるのが美味しいです。
- レシピID:1010011490
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これでだけで「魚を食べてる」感覚になるのですから。
おろし大根の汁も小女子に掛けて食べて下さい(^0^)/