ご飯がすすむ本格的✿エリンギ入りチンジャオロース❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉を細切りに切ります。
ボウルに☆の材料を入れて、豚肉に下味をつけておきます。 -
2
ピーマンはヘタとタネを取り、細切りに切ります。
たけのこの水煮はさっと洗い、細切りに。
エリンギも細く食べやすい大きさに切っておきます。 -
3
フライパンに油を入れて熱し、①の豚肉を敷き詰めるように広げて焼きます。
焼き色がついたところで、菜箸で豚の細切り肉をほぐしながら炒め、肉に火を通していきます。 - 4 ③にエリンギ・たけのこ・ピーマンの順に加えて炒めます。
- 5 具に火が通ったところで、★の調味料を加え、全体に味を馴染ませながら混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
エリンギの食感が好きなので、青椒肉絲に入れてみました。 大人はもちろん、食べ盛りの我が子にモリモリ食べてもらえるように、ご飯がすすむ味付けにしました。
おいしくなるコツ
◆ウェイパーと、ごま油と、S&B味付 塩こしょうを使うと美味しくなります。 ◆野菜やキノコ類の使う量によっては水分が多く出ることもありますので、調味料はお好みで加減して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010011373
- 公開日:2014/09/06
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aka.ru☆2014/10/06 14:30豚肉をとりにくに変えてヘルシーに仕上げてみました(o^^o)
本格的なチンジャオチキン?になりました(^_^)b
ご飯にのせてもオススメです❤
お肉も野菜もたくさん食べれますよ☆