自家製タレで焼く 牛肉のさいころステーキ レシピ・作り方

自家製タレで焼く 牛肉のさいころステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
いつもと違う美味しい牛肉は自家製タレで味付けを。
塩コショウだけで十分イケそうですが、そこは自分流。
今回のタレはコクがあって、とても美味しかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、器に★を混ぜ合わせ自家製タレを作ります。
    レタスは手切りで食べ易い大きさに切ります。
    トレーに牛肉を入れ自家製タレを注いで5分くらい放置し馴染ませます。
  2. 2 中火で熱したフライパンに、サラダ油を入れたら牛肉を入れて30秒ほど軽く焼きます。
  3. 3 ガス火を弱火に変え、トレーに残った自家製タレをフライパンに入れて、更に2分ほど焼いて火を止めます。
    タレが焦げ付かないように気を付けて下さい
  4. 4 皿にレタスを敷き、牛肉を盛り付けて、フライパンに残ったタレを少量掛ければ出来上がりです。

きっかけ

頂き物の美味しい牛肉を、普通に食べるのは勿体ないと思い、自家製タレで味付けをしてみました。

おいしくなるコツ

★の調味で味付けが決まりますので、器に混ぜる時に味見をして、自分好みの濃さ・甘さを調整して下さい。

  • レシピID:1010011344
  • 公開日:2014/08/25

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用レタス
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牛肉 タレ ソース おつまみ
料理名
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/12 15:17
    自家製タレで焼く 牛肉のさいころステーキ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • まっちG
    まっちG
    2016/01/21 12:43
    自家製タレで焼く 牛肉のさいころステーキ
    ステーキの味付けは塩コショウにしてしまいがちだったので、参考になりました。ちょうど良いお味で美味しかったです。ありがとうございました。

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