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自家製タレで焼く 牛肉のさいころステーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製タレで焼く 牛肉のさいころステーキ
  • 1,000円前後

いつもと違う美味しい牛肉は自家製タレで味付けを。
塩コショウだけで十分イケそうですが、そこは自分流。
今回のタレはコクがあって、とても美味しかったです。

作り方

  • 1

    牛肉は一口大に切り、器に★を混ぜ合わせ自家製タレを作ります。
    レタスは手切りで食べ易い大きさに切ります。
    トレーに牛肉を入れ自家製タレを注いで5分くらい放置し馴染ませます。

  • 2

    中火で熱したフライパンに、サラダ油を入れたら牛肉を入れて30秒ほど軽く焼きます。

  • 3

    ガス火を弱火に変え、トレーに残った自家製タレをフライパンに入れて、更に2分ほど焼いて火を止めます。
    タレが焦げ付かないように気を付けて下さい

  • 4

    皿にレタスを敷き、牛肉を盛り付けて、フライパンに残ったタレを少量掛ければ出来上がりです。

きっかけ

頂き物の美味しい牛肉を、普通に食べるのは勿体ないと思い、自家製タレで味付けをしてみました。

おいしくなるコツ

★の調味で味付けが決まりますので、器に混ぜる時に味見をして、自分好みの濃さ・甘さを調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > レタス

レシピID: 1010011344

公開日:2014.08.25

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.09.12

    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.01.21

    ステーキの味付けは塩コショウにしてしまいがちだったので、参考になりました。ちょうど良いお味で美味しかったです。ありがとうございました。

    まっちG様
    2件目のつくレポありがとうございます。私も同じで、ステーキの基本は塩コショウだと思っています。ちょこっと違う味が楽しみたい時、また作って下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
自家製タレで焼く 牛肉のさいころステーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
牛肉タレソースおつまみ

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