すき焼き牛のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。ブロッコリーは適量を調理タッパーで蒸して準備し、ミニトマトも切っておきます。
- 2 すき焼き用牛肉は、1枚ずつ開いておきます。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油を入れたら、牛肉を入れ軽く焦げ目を付けるくらいで焼きます。
- 4 ガス火を弱火にし、手順1を入れて3分ほど煮て火を止め、味が染みるよう3分ほど放置します。
- 5 皿にご飯を盛り、、その上に牛肉を並べたら、フライパンに残った焼き汁を適量掛けて、ブロッコリーとミニトマトを添えれば出来上がりです。
きっかけ
前日のすき焼き用牛肉が余ったので、焼いて味付けをしてみました。
おいしくなるコツ
手順1で味が決まりますので、この時に好みの調味をして下さい。牛肉の焼き方は、軽く焼く程度にしないと硬くなりますので、要注意です。
- レシピID:1010011314
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- 料理名
- すき焼き牛のスタミナ焼き
レポートを送る
4 件
自分好みのタレ味を作って、おいしく頂きましょう。
簡単で直ぐに作れますので、お弁当にも使えますね。