すき焼き牛のスタミナ焼き レシピ・作り方

すき焼き牛のスタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
余ったすき焼き用牛肉でスタミナ焼きを。
自分好みのタレ味を作って、おいしく頂きましょう。
簡単で直ぐに作れますので、お弁当にも使えますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。ブロッコリーは適量を調理タッパーで蒸して準備し、ミニトマトも切っておきます。
  2. 2 すき焼き用牛肉は、1枚ずつ開いておきます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油を入れたら、牛肉を入れ軽く焦げ目を付けるくらいで焼きます。
  4. 4 ガス火を弱火にし、手順1を入れて3分ほど煮て火を止め、味が染みるよう3分ほど放置します。
  5. 5 皿にご飯を盛り、、その上に牛肉を並べたら、フライパンに残った焼き汁を適量掛けて、ブロッコリーとミニトマトを添えれば出来上がりです。

きっかけ

前日のすき焼き用牛肉が余ったので、焼いて味付けをしてみました。

おいしくなるコツ

手順1で味が決まりますので、この時に好みの調味をして下さい。牛肉の焼き方は、軽く焼く程度にしないと硬くなりますので、要注意です。

  • レシピID:1010011314
  • 公開日:2014/08/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りブロッコリー
関連キーワード
すき焼き牛 スタミナ焼き すき焼き 牛肉
料理名
すき焼き牛のスタミナ焼き
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る