みぞれうどん♡わかめ・天かす レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させ、うどんをぐつぐつ。
私は結構柔らかめが好きなので10分位ぐつぐつしています。
お湯が減ってきたら適宜足してください。 -
2
天かす・乾燥わかめ・うどんスープの素を入れる。
火を消し水溶きのいらない片栗粉をふりかけ、すばやく混ぜる。
火にかけとろみが -
3
火にかけとろみがでたら大根をすりおろし、加える。温まったらねぎを加えて混ぜる。
器に入れてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- みぞれうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません