みぞれうどん♡わかめ・天かす レシピ・作り方

みぞれうどん♡わかめ・天かす
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
惣菜コーナーの天かすのおいしいこと(*^^*)

材料(1人分)

  • 300cc~
  • 冷凍うどん 1玉
  • 天かす 大さじ3
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • うどんスープの素 1袋
  • 水溶きのいらない片栗粉 大さじ1~
  • 大根 5cm位
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、うどんをぐつぐつ。
    私は結構柔らかめが好きなので10分位ぐつぐつしています。
    お湯が減ってきたら適宜足してください。
  2. 2 天かす・乾燥わかめ・うどんスープの素を入れる。
    火を消し水溶きのいらない片栗粉をふりかけ、すばやく混ぜる。
    火にかけとろみが
  3. 3 火にかけとろみがでたら大根をすりおろし、加える。温まったらねぎを加えて混ぜる。
    器に入れてできあがり♡

きっかけ

惣菜コーナーの天かす。 あれおいしい!!

  • レシピID:1010011305
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
関連キーワード
みぞれ みぞれうどん わかめ 天かす
料理名
みぞれうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る