現在地

薄切り豚バラ肉で✿野菜もたっぷりな冷しゃぶ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄切り豚バラ肉で✿野菜もたっぷりな冷しゃぶ❤
  • 300円前後

レタスやきゅうりなどの野菜のうえに豚バラ肉をのせて冷しゃぶに♪
市販のごまダレに豆腐とマヨネーズを加えた、少しさっぱりなタレをかけていただきます☆

作り方

  • 1

    レタスは洗ってちぎり、よく水気を切っておきます。

    きゅうりは薄切りに。

    ミニトマトは4等分に切りました。

  • 2

    鍋にお湯を沸かして、塩を少々加えます。

    豚バラ肉を1枚1枚入れて、さっと湯がきます。

    お肉に火を通したらザルにあげて粗熱を取り、冷蔵庫で冷たくなるまで20分程度冷やします。

  • 3

    豆腐は潰してなめらかにし、☆の材料を混ぜ合わせておきます。

  • 4

    お皿に①の野菜を盛り付け、
    ②の豚肉をのせます。

    ③のドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

柔らかそうな豚バラ肉を買ったので、野菜たっぷりの冷しゃぶにしてみました。
「豆腐+マヨネーズ」を使って、ごまだれと合わせてみたら美味しかったので❤

おいしくなるコツ

茹でた豚肉を冷水にさらすと、水っぽくなってしまうので、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしています。

ドレッシングの調味料の配合はお好みで増減して美味しく作って下さい。

レシピID: 1010011211

公開日:2014.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふじこトラベル
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • momomeron4174
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.20

    冷しゃぶのタレ美味しかったです。クリーミーなゴマ風味、大好きです。

    とっても美味しそうに作って下さってどうもありがとうございます❤
    気に入ってもらえてよかったです(^-^@)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷しゃぶサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単、夏、夏野菜、冷たい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲薄切り豚バラ肉で✿野菜もたっぷりな冷しゃぶ❤のページ上部へ