薄切り豚バラ肉で✿野菜もたっぷりな冷しゃぶ❤ レシピ・作り方

薄切り豚バラ肉で✿野菜もたっぷりな冷しゃぶ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
レタスやきゅうりなどの野菜のうえに豚バラ肉をのせて冷しゃぶに♪
市販のごまダレに豆腐とマヨネーズを加えた、少しさっぱりなタレをかけていただきます☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ってちぎり、よく水気を切っておきます。

    きゅうりは薄切りに。

    ミニトマトは4等分に切りました。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、塩を少々加えます。

    豚バラ肉を1枚1枚入れて、さっと湯がきます。

    お肉に火を通したらザルにあげて粗熱を取り、冷蔵庫で冷たくなるまで20分程度冷やします。
  3. 3 豆腐は潰してなめらかにし、☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 お皿に①の野菜を盛り付け、
    ②の豚肉をのせます。

    ③のドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

柔らかそうな豚バラ肉を買ったので、野菜たっぷりの冷しゃぶにしてみました。 「豆腐+マヨネーズ」を使って、ごまだれと合わせてみたら美味しかったので❤

おいしくなるコツ

茹でた豚肉を冷水にさらすと、水っぽくなってしまうので、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしています。 ドレッシングの調味料の配合はお好みで増減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010011211
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうりゴマドレッシング豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
冷しゃぶサラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/08/20 23:45
    薄切り豚バラ肉で✿野菜もたっぷりな冷しゃぶ❤
    冷しゃぶのタレ美味しかったです。クリーミーなゴマ風味、大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る