ゴーヤと豚肉のほんだし炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のほんだし炒め
4045g
4045g
夏はゴーヤですね!私しか食べないのでひとり分で☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種をスプーンなどで取り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豚肉を焼く。
    赤みが無くなればゴーヤも入れてしんなりするまで炒める。
    その後、ほんだしを入れて混ぜ炒めれば完成です。

きっかけ

ゴーヤを買ったので。

おいしくなるコツ

ほんだしで調整してください。

  • レシピID:1010011208
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る