もちもち☆ じゃがいも&おからボール レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
ジャガイモは炊飯器でご飯を炊くときにお米の上に乗せ一緒に炊いたもの使用。
少し冷めたら手で皮を剥く。 -
2
①をボールに入れてマッシュする。そこに砂糖、おからも入れて良く混ぜる。
さらに米粉、片栗粉、豆乳を入れて良く混ぜて、うずらの卵大に丸める。 -
3
20センチのフライパンに底が見えない程度の油を入れて熱し②を入れてコロコロ5分ほどあげ焼きにすれば完成です。
(最初の1分は触らずにそのまま待ってください。)
きっかけ
じゃがいもとおからでおやつを作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さは控えめですので大人が食べるときははちみつやチョコレートシロップをかけるともっと美味しいです。
- レシピID:1010011176
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません