天かすがっつり♡鶏・しめじのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
鶏むねを観音開きにしそぎ切りにする。
塩・コショーをふって油(分量外)を熱したフライパンで焼く。しばらく経ったらしめじを投入。 - 2 鶏に火が通ったら弱火にしてめんつゆをまわしかけ絡めて取り出しておく。
-
3
鍋、もしくは②で使っていたフライパンに水を入れ沸騰させる。
そうめんを入れ再沸騰したらうどんスープの素を溶かし入れ、器に入れる。
②・天かす・ねぎをトッピングしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/02/01 16:29私のランチです。美味しくいただきました。
ハードなにゅうめん(*^^*)