天かす・なす・ちくわ・ワカメのうどん レシピ・作り方
![天かす・なす・ちくわ・ワカメのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a40cb5436e9a1d705d2bd1a8f0c9762c58d696a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにして油(分量外)で揚げておく。
ちくわは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したらうどん・ちくわ・乾燥ワカメを入れる。
しばらくぐつぐつ。麺を好みのやわらかさになるまで煮る。
火を消しうどんスープの素を溶かし入れる。 -
3
器にうつし、なすと天かすをトッピング。
できあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません