天かす・なす・ちくわ・ワカメのうどん レシピ・作り方

天かす・なす・ちくわ・ワカメのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
がっつりと具沢山(*^^*)

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ちくわ 1本
  • 乾燥ワカメ 少々
  • 天かす 大さじ5
  • うどん 1玉
  • 300cc位
  • うどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして油(分量外)で揚げておく。

    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらうどん・ちくわ・乾燥ワカメを入れる。
    しばらくぐつぐつ。麺を好みのやわらかさになるまで煮る。
    火を消しうどんスープの素を溶かし入れる。
  3. 3 器にうつし、なすと天かすをトッピング。
    できあがり♡

きっかけ

スーパーの惣菜コーナーで天かす発見。 ぎとぎと美味なんだよね(*^^*)

  • レシピID:1010011106
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
天かす あげ玉 うどん ワカメ
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る