HBで!お手軽焼きカレーパン レシピ・作り方

HBで!お手軽焼きカレーパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
シュン0923
シュン0923
一次発酵までHBにお任せなのでお手軽にできちゃいます

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をすべてホームベーカリーに投入し、生地コースをスタート。一次発酵までお任せです。
  2. 2 生地を取り出し、軽くおさえてガスを抜き、10等分に切り分けます。生地を丸め、ぬれぶきんをかけて15分ほど休ませます。
  3. 3 生地を広げ、カレーを40gずつ包みます。俵型にするとカレーパンらしくなります。とじめはしっかりおさえて開かないように!
  4. 4 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけたらオーブンシートを敷いた天板に並べます。
  5. 5 二次発酵をします。温かい場所でビニール袋をかぶせて1時間くらいおきます。35度40分くらいのオーブン発酵でも。2倍くらいの大きさにふくらんだらOKです。
  6. 6 200度にあたためたオーブンで15分焼いたら完成です!

きっかけ

カレーが余っていたので

おいしくなるコツ

カレーがやわらかいと包みにくいので、ゆるい場合は煮詰めてみてください。揚げないので爆発はありませんが、中身が出ないようにしっかりとじてください。写真手前のものはちょっと出てます笑

  • レシピID:1010011088
  • 公開日:2014/07/23
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