片栗粉で!鶏もも肉のから揚げ(にんにく醤油味) レシピ・作り方

片栗粉で!鶏もも肉のから揚げ(にんにく醤油味)
4045g
4045g
今までで一番おいしくできました。1歳8か月の息子も4個も食べました(^○^)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 500グラム
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 生姜パウダー 5ふり
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に入れてにんにく、しょうが、しょうゆ、酒を入れて揉んで15分ほどおいておく。
  2. 2 ①が漬かれば新しい袋に片栗粉を入れて①の肉を取り出して新しい袋に入れて全体に片栗粉を絡めるように揉む。
  3. 3 フライパンに1センチほどの油を入れて②をあげ焼きにする。
    中火で5分ほどしきつね色になったら返してさらに5分ほど揚げれば完成です。

きっかけ

片栗粉で作ってみました。

おいしくなるコツ

袋を変えることです。

  • レシピID:1010011067
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る