現在地
 > 
鶏肉  > 

片栗粉で!鶏もも肉のから揚げ(にんにく醤油味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏もも肉

    500グラム

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ1.5

  • 生姜パウダー

    5ふり

  • にんにくチューブ

    2センチ

  • 片栗粉

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
片栗粉で!鶏もも肉のから揚げ(にんにく醤油味)

今までで一番おいしくできました。1歳8か月の息子も4個も食べました(^○^)

作り方

  • 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に入れてにんにく、しょうが、しょうゆ、酒を入れて揉んで15分ほどおいておく。

  • 2

    ①が漬かれば新しい袋に片栗粉を入れて①の肉を取り出して新しい袋に入れて全体に片栗粉を絡めるように揉む。

  • 3

    フライパンに1センチほどの油を入れて②をあげ焼きにする。
    中火で5分ほどしきつね色になったら返してさらに5分ほど揚げれば完成です。

きっかけ

片栗粉で作ってみました。

おいしくなるコツ

袋を変えることです。

レシピID: 1010011067

公開日:2014.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • K❤︎
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(6人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲片栗粉で!鶏もも肉のから揚げ(にんにく醤油味)のページ上部へ