片栗粉で!鶏もも肉のから揚げ(にんにく醤油味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に入れてにんにく、しょうが、しょうゆ、酒を入れて揉んで15分ほどおいておく。 - 2 ①が漬かれば新しい袋に片栗粉を入れて①の肉を取り出して新しい袋に入れて全体に片栗粉を絡めるように揉む。
-
3
フライパンに1センチほどの油を入れて②をあげ焼きにする。
中火で5分ほどしきつね色になったら返してさらに5分ほど揚げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
センリ.2021/12/10 13:37美味しくいただきました♪
-
PON-PON-PANDA2021/09/26 12:43とても美味しかったです!ありがとうございます!
-
みーたんたん☺︎2021/09/14 06:36美味しくできました♫♪
-
iinu(レポ返します)2021/08/29 13:46とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨