おかひじき・ツナ・油揚げのマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
少し塩を入れた湯で30秒程おかひじきと油揚げを茹でる。
しっかり水を切っておく。
♥を合わせておく。 -
2
ツナの油を切り、①・♥・かつお節を混ぜ合わせる。
味をみて薄いようならだし醤油をプラス。
皿に盛ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- おかひじきのマヨおかか和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamamamamama2021/06/24 19:09おかひじきを頂いたので、こちらのレシピを参考に作ってみました!
美味しかったです! -
pankonyan2021/06/14 21:10シャキシャキのおかひじきがとっても美味しかったですー。レシピをありがとうございました(*^^*)
-
neco ayano2020/04/19 12:20美味しかったです。
私、好きな味です。
また作ります(^^)
ありがとうございました。 -
シアン青2017/06/20 19:12おかひじき、初めて食べました。食べやすい味付けでサクサク美味しかったです。