コールスロー・スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

コールスロー・スクランブルエッグ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
残ったコールスローで♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶碗にご飯をよそい、スライスチーズを乗せバーナーで炙る。
    その上にコールスローを乗せる。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、なんでもソルトを加える。
    フライパンに油(分量外)を熱したら濡れ布巾の上に置き熱を冷ます。その状態のままで卵を流し入れる。
    再び火にかける。
  3. 3 ①の上に半熟になった卵を乗せ、真ん中にマヨネーズを乗せたらできあがり♡

きっかけ

コールスローがたくさんあった。 これでご飯を食べたいな(*^^*)

  • レシピID:1010010602
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
コールスロー リメイク スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/03/19 08:12
    コールスロー・スクランブルエッグ丼
    コールスロー入って栄養も取れるからうれしい(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る