✿なすとピーマンの甘味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取って、乱切りに切り、水にさらします。
ピーマンはヘタと種を取って乱切りに。 -
2
フライパンに油を少量入れて熱し、ナスがしんなりするまで炒めます。
ピーマンも加えて炒めます。 -
3
味噌と砂糖を水で溶いでおき、②に加えます。
すりごま・醤油・ごま油も入れて、全体に味を馴染ませます。
味見をして味を調えて出来上がりです。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、最後に味見をして調味料を足すなり味を調えておいしく作って下さい。 味噌の種類によって味が変わるので、調整してください。
- レシピID:1010010450
- 公開日:2014/05/02
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
ひとみとねむりひめ2015/03/18 17:53お野菜だけでしっかりコクのあるおかずになりました!
お弁当にもイケそう♪
ご馳走だまでした〜(^.^) -
こーすけ12802015/02/21 13:01すりごまが香ばしく、甘めの味噌が優しいとても美味しい1品でした。ごちそうさまでした。
-
ausue2014/10/27 12:29ミンチも入れて、ボリュームアップしました。ご馳走様でした。
-
cabon2014/10/07 09:07ラズベリっちさん、おはようございます♪
本日はリハビリなので夕飯の準備を済ませています。味見するととても美味しかったです^^。冷めて味が浸み込むね~ありがとう★
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.07.20 16:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年7月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪