簡単☆長いもの味噌バターステーキ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長いもの皮を剥き、1センチの輪切りにします。長ネギは小口切りにして小皿に移しておきます。
- 2 フライパンにバターを入れ、中火で溶かします。バターが溶けたら、(1)の長いもを入れ、裏表に焼き目をつけます。
- 3 長いもを焼いている間に、切ったネギと(*)を混ぜ合わせておきます。
- 4 長いもに焼き目がついたら一旦火を止め、(3)を入れ、長ネギがしんなりするまで火を通したら出来上がり!
きっかけ
実家から長いもをもらったので。私流におかずにしました。
おいしくなるコツ
味が濃いので、私はごはんに乗っけて食べます。マヨネーズかけても美味しいかも。笑
- レシピID:1010010423
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- 長いも味噌バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません