簡単☆長いもの味噌バターステーキ! レシピ・作り方

簡単☆長いもの味噌バターステーキ!
  • 約10分
  • 100円以下
ぐるみっと00
ぐるみっと00
ごはんに乗っけて食べて!

材料(2〜3人分)

  • 長いも 15〜20cm
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • *長ネギ 半分〜1本
  • *味噌 大さじ1
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥き、1センチの輪切りにします。長ネギは小口切りにして小皿に移しておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火で溶かします。バターが溶けたら、(1)の長いもを入れ、裏表に焼き目をつけます。
  3. 3 長いもを焼いている間に、切ったネギと(*)を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 長いもに焼き目がついたら一旦火を止め、(3)を入れ、長ネギがしんなりするまで火を通したら出来上がり!

きっかけ

実家から長いもをもらったので。私流におかずにしました。

おいしくなるコツ

味が濃いので、私はごはんに乗っけて食べます。マヨネーズかけても美味しいかも。笑

  • レシピID:1010010423
  • 公開日:2014/04/29
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カテゴリ
簡単夕食長芋
料理名
長いも味噌バター炒め
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