焼きチーズの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(豚骨) 1袋
- チャーシュー等の肉(写真は揚げた鶏) 適量
- 玉ねぎ 30g
- にんじん 30g
- かまぼこ 5枚位
- 切れてるチーズ 2~3枚
- 味玉子 1/2個
- ねぎ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
にんじんは短冊切り。
かまぼこは好きな薄さに切る。 - 2 フライパンに油(分量がい)を熱し、玉ねぎ・にんじん・かまぼこ・切れてるチーズを炒める。
-
3
分量の水を加えて沸騰したら麺を入れ表示通りラーメンを作る。
器に盛ったらお肉・味玉子・ねぎをトッピングしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン ラ王 豚骨 チーズ
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません