✿ほうれん草と舞茸のバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2把
- 舞茸 1/2袋
- 醤油 小さじ1~2
- 塩こしょう 少々
- バター 3g
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って、さっと硬めに茹でます。
水にさらして色止めし、手で水気を絞って3cm幅に切ります。 - 2 フライパンに少量の油をひき、手で小房に分けた舞茸を入れて炒め、①のほうれん草も加えて炒めます。
- 3 塩こしょうを軽く振り、醤油とバターを加えて全体を絡めて出来上がりです。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。 次の日のお弁当のおかずにも入れようと思いました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減しておいしく作って下さい。 ほうれん草はアクが強いので一度固めに茹でてから使います。 茹で時間は30秒~1分程度茹でましたが、時間はお好みの固さで調節して茹でて下さい。
- レシピID:1010010148
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と舞茸の炒め物
レポートを送る
2 件