平天・豆腐のうどん レシピ・作り方

平天・豆腐のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
もちに見える!
でも豆腐です(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水を入れ沸騰させる。
    うどん・豆腐を加えてしっかり温める。
  2. 2 平天やかまぼこなんかはレンチンしたりそのまま乗せるのが好きなので私は軽くレンチンしました。

    もちろん①の段階で茹でてもOK♡
  3. 3 ①がしっかり温まったら火を消しうどんスープの素を入れて混ぜる。
  4. 4 器にうどんと豆腐・平天を入れる。
    ねぎととろろ昆布をトッピングしてできあがり♡

きっかけ

具沢山うどんが食べたい(*^^*)

  • レシピID:1010010107
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 平天 とろろ昆布 豆腐
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る