平天・豆腐のうどん レシピ・作り方
![平天・豆腐のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b888ed906be0c7adc16f5258ff24080957f529af.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(冷凍or茹で) 1玉
- うどんスープの素 1袋
- 平天 1個
- 豆腐 1/4丁
- ねぎ 少々
- とろろ昆布 少々
作り方
-
1
鍋に分量の水を入れ沸騰させる。
うどん・豆腐を加えてしっかり温める。 -
2
平天やかまぼこなんかはレンチンしたりそのまま乗せるのが好きなので私は軽くレンチンしました。
もちろん①の段階で茹でてもOK♡ - 3 ①がしっかり温まったら火を消しうどんスープの素を入れて混ぜる。
-
4
器にうどんと豆腐・平天を入れる。
ねぎととろろ昆布をトッピングしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも豆腐です(*^^*)