のり弁のご飯♡じゃこ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- かつお節 ミニ1パック
- じゃこ 大さじ1
- だし醤油 大さじ2
- 焼海苔 適量
作り方
-
1
かつお節にじゃこ・だし醤油を加えて混ぜ合わせる。
ほかほかご飯に乗せる。
海苔をご飯に合わせて切り、乗せる。
できあがり♡
(写真は食べやすいように切り込み入れました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- のり弁
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
3 件